Москва и М.О.

Свадебная прическа невесты: 20 беспроигрышных идей

В романтичных и элегантных, ярких и порой вовсе неожиданных свадебных трендах сложно найти компромисс. Белый цвет уже не является обязательным в наряде невесты, а фату сменяют вуали с бантами. Но есть то, что всегда должно быть безукоризненным – это свадебная прическа. Как найти среди многослойных и пышных, лаконичных и гладких укладок свою единственную? Мы подобрали 20 идей, среди них каждая невеста найдет ту, которая подчеркнет естественность и уникальность ее волос, впишется в стиль свадьбы и сольется в гармоничный ансамбль с одеждой и аксессуарами.

Среди, казалось бы, обычных пучков существует множество вариаций. Выбирая свадебные гладкие прически, стилисты делают акцент на проборе. Для придания объема тонким волосам отдают предпочтение текстурным вариантам. Роскошную и непослушную шевелюру укрощают косами разного размера и формата (с плетением). Поэкспериментировать с формой, высотой и техникой исполнения можно до приезда свадебного стилиста. Ведь куда важнее в день свадьбы ощущать себя естественно и раскрепощенно, чем придерживаться новомодных веяний.

При разговоре о классическом пучке перед глазами всплывает образ балерины. Но в день свадьбы необязательно придерживаться строгой классики. Стоит дать волю фантазии и не пугаться экспериментов. К менее строгим относятся свадебные пучки-ракушки и пучки-осьминоги. Они подразумевают наличие свободных прядей, что помогает скорректировать овал лица. На свадебном торжестве позвольте себе немного небрежности, которую легко сбалансировать тугими жгутами и косами. 

  • Больше чем прическа!

Вы даже не догадываетесь, как обычный пучок в свадебной прическе невесты способен подчеркнуть утонченность наряда, визуально удлинить вырез, обратить восторженные взгляды на ваши достоинства. Чтобы лаконичное платье с открытой спиной смотрелось идеально, а воротничок-стойка не померк на общем фоне – снова обращаются к пучку. 

Одно из главных достоинств свадебной прически – способность вынести многочасовые прогулки на открытом воздухе и танцы в ресторане. Давайте же перейдем к поиску укладки, которая будет выглядеть беспроигрышно и на фотографиях с любого ракурса, и на видео первого танца молодоженов. 

 

1. Вечная классика

Шиньон – вариант пучка на затылке, беспроигрышно смотрится со свадебными платьями в стиле ампир. Концы волос загнуты под низ и надежно закреплены невидимыми заколками. Серди аксессуаров можно выбрать как объемные украшения, так и живые цветы, в зависимости от тематики и места проведения свадебного мероприятия.

2. Очаровательные завитки

Несмотря на легкость и романтичность прически, в ней каждая прядь находится на своем месте. Стилисту удалось добиться ощущения законченности образа без использования украшений. Такая разновидность шиньона или свадебного низкого пучка создана для сочетания с платьями, дополненными вырезом на спине.

3. Игра по правилам

При выборе гладких свадебных пучков многие останавливаются на прямом либо косом проборе. Но стоит только создать легкий начес, как вы сгладите крупные черты лица, уравновесите широко раскрытые глаза и массивные серьги.

4. Вуаль вместо фаты 

Легкий акцент помогает уравновесить массивный пучок, а еще отказаться от челки и обрамляющих лицо локонов. С помощью такого аксессуара вы получите множество ярких фото профиля и интригующих кадров на свадебном видео. Для надежного закрепления вуали используют заколки-невидимки, ободок или миниатюрную шляпку. Заранее подумайте о возможности снять украшение с лица в середине вечера так, чтобы свадебная прическа невесты осталась на месте.

5. Притягательная асимметрия 

Асимметричные свадебные прически для невесты без фаты легко сформировать как на толстых и густых, так и на тонких волосах. При этом пучок может располагаться в самом низу, закрывая шею, или располагаться в верхней части затылка. Смещение можно обыграть тонкими косами или жгутами, а зачес набок подчеркнуть заколкой с камнями, живым цветком, нитью жемчуга.

6. Очарование свободного шиньона 

На этом фото свадебная прическа невесты кажется очень легкой и простой. Но непослушные пряди аккуратно подобраны и заколоты невидимками. Такой расслабленный шиньон подчеркивает утонченность натуры, ее свободу и гармонию с собой. Для максимального достижения эффекта естественности из свадебного пучка достаточно выпустить одну или две слегка подкрученные пряди. В этом варианте будет уместно даже самое массивное и крупное украшение.

7. Гламурный рокерский пучок 

Глэм-рок пучок на макушке – прекрасный вариант для свадебной прически невесты с фатой или без фаты. Он подходит для неукротимых кудрявых коротких и волос средней длины, концы которых заправлены со стороны лба. Такой вариант таит в себе один секрет – уравновешивает нижняя часть лица, визуально усиливает рельеф скул. Этот эффект в сочетании с прической можно усилить контурингом лица. Рокерские свадебные пучки приковывают внимание к ушам, позволяя экспериментировать со сложными по форме серьгами. 

8. Пучок с секретом 

Закрутить пучок на затылке с помощью обычного носка сможет каждая. Но для формирования низкого свадебного пучка придется прибегнуть к помощи подруги или стилиста. Даже с тонкими и редкими волосами таким способом легко добиться объема. Когда не нравятся идеальная гладкость и ровный пробор, можно оставить пряди по бокам, как у невесты на этом фото.

9. Погружение в ретро 

Такая свадебная прическа для невесты с фатой подойдет при проведении свадьбы в стиле кантри, ретро или ретро-глэм. Французская челка начинается с макушки, умелые руки стилиста способны добиться визуальной густоты даже на тонких волосах. Небольшой начес, чуть прикрытый край уха сверху добавят образу романтичности и элегантности.

10. Свадебный пучок-трансформер 

Безусловно, свадебная прическа невесты должна быть хорошо зафиксирована с утра до ночи. Но это не означает, что вы не можете изменить образ после официальной части в ЗАГС. Пучок формируется в 2 этапа, нижние волосы закалываются отдельно – в любой момент можно расправить их, сняв с локонов невидимки.

11. Акцент на индивидуальности 

Невестам с объемными кудрявыми волосами не стоит делать тугие свадебные пучки, выпрямлять локоны или прятать свою индивидуальность под фатой. Небрежный шиньон подчеркивает естественность образа, превращает волосы в самостоятельный аксессуар. Кудри сами по себе фактурны, но им не помешает крупный цветок, заколка с камнями или вплетенная жемчужная нить.

12. Шелковое прикосновение 

Лента из шелка придает низкому свадебному пучку лаконичный шик. Такой вариант прически невесты подойдет к минималистичным платьям от мини до макси, нежному натуральному кружеву. Фата будет излишней, как и многосложные украшения. А вот прямые пряди по бокам завершат романтический образ.

13. Новое прочтение классики 

Открытая спина, большой бант на талии – такие платья невесты требуют дополнения в виде тщательно продуманных свадебных причесок без фаты. Если классические пучки кажутся скучными и старомодными, попросите стилиста уложить волосы в виде банта, аккуратно подобрав все локоны. Идеальная гладкость гармонирует с утонченностью фигуры, а еще подчеркивает прекрасное чувство стиля.

14. Не просто хвост

Многие невесты убеждены, что свадебная прическа, украшенная фатой или без нее, непременно должна быть многосложной. Но к некоторым типам платьев походят хвосты! Собрать волосы можно высоко на затылке. А чтобы закрыть резинку, достаточно прядь волос обернуть вокруг нее и заколоть кончики.

15. Корона невесты 

Свадебная плетеная корона позволяет аккуратно уложить тяжелые волосы, равномерно распределив их по голове. Женственная прическа уравновешивает крупные черты лица, высокий лоб и тяжелый подбородок. Стоит добавить в широкую косу короны заколки с жемчугом или драгоценными камнями, мелкими цветочками, чтобы завершить образ нежной мечтательницы.

16. Милый осьминог

Когда пучок-осьминог кажется чрезмерно дерзким, попробуйте сместить шиньон вниз, а возле лица оставить свободные пряди. Особой нежности невесте придает свадебная прическа с легкими непринужденными волнами. В сочетании с открытым платьем и роскошным колье на шее простой пучок в общем образе превращается в богемную прическу.

17. Альтернативный венок 

Венок из живых цветов смотрится нежно и романтично, но ходить с ним целый день не всегда комфортно. Объемный пучок из прядей, кос, жгутов или их сочетания можно украсить таким ореолом, как показано на свадебном фото. Для достижения эффекта торжественности к темным волосам стоит подбирать светлое украшение, а к светлым – наоборот. 

18. Бунтарский дух 

Когда невеста не может определиться между пляжными волнами на распущенных волосах и традиционным пучком, стоит поэкспериментировать. На фото представлен удивительный пример баланса между образом бунтарки и романтической утонченной особы. Несмотря на обилие элементов и сложных переплетений, прическа невесты не смотрится перегруженной и тяжелой. 

19. Небрежная улитка 

Свадебная прическа напоминает раковину улитки. В зависимости от длины и густоты волос, можно оставить отверстие в центральной части либо нет. Украшения, как и в случае с другими свадебными пучками, подбираются под стиль платья. Хорошо в сочетании с улиткой смотрится небольшая диадема.

20. Удивительная классика 

Такой пучок – это символ стиля и хорошего вкуса. Запах из широкой пряди волос закрепляется заколками-невидимками, что позволяет невесте активно двигаться на протяжении всего свадебного дня! Прическа с достоинством выдержит и зажигательные танцы, и плавание в бассейне, и банкет на теплоходе. 

Накануне торжества договоритесь со своим свадебным стилистом провести репетицию – сделать пробную прическу. Это поможет меньше переживать в день свадьбы, спокойно занимаясь текущими делами.

Похожие статьи в этом разделе

Вдохновение
62 топпера для свадебного торта
Топперы для свадебных тортов - это простой способ добавить индивидуальности вашему свадебному десерту.
Читать полностью
Вдохновение
20 идей для желтой свадьбы
Выбор цветовой палитры для вашего свадебного мероприятия играет важную роль в создании общей эстетики и
Читать полностью
Вдохновение
36 красивых весенних свадебных тортов
Подумали ли вы о том, как интегрировать сезон свадьбы в свадебный декор и общую концепцию?
Читать полностью
Вдохновение
17 идей для оформления коктейльного меню на свадьбе
Практичная и стильная зона для бара, которую вы планируете оформить, является важным компонентом любой
Читать полностью
Вдохновение
10 милых идей свадебного торта с бабочками
Мотивы бабочек известны тем, что символизируют новые начинания, надежду, трансформацию и вечную любовь,
Читать полностью
Вдохновение
Свадебный свет – 28 идей для свадьбы на открытом воздухе
Освещение – малозаметная, но играющая огромную роль деталь, способная влиять на настроение гостей и
Читать полностью

WedWed рекомендует

Фотографы
Фотограф Сергей Брагин Перейти в профиль
Фотографы
Иван Низиенко (Джованни) Перейти в профиль
Фотографы
Фотограф Анастасия Жукова Перейти в профиль
Ведущие
Ведущий Стас Тюбин Перейти в профиль
Ведущие
Ведущий Артур Шилов Перейти в профиль
Стилисты
Свадебный стилист Гребень Валерия Перейти в профиль
Стилисты
Свадебный стилист Елена Глаголева Перейти в профиль
Видеографы
Павел Леонов (LH-cinema) Перейти в профиль