Warning: session_start(): open(/var/www/wedwed/data/www/wedwed.ru/sess//sess_67d135c00d89cae54f905ee7e9a62fd2, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in /var/www/wedwed/data/www/wedwed.ru/include/classes/class.login.php on line 3945

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /var/www/wedwed/data/www/wedwed.ru/sess/) in /var/www/wedwed/data/www/wedwed.ru/include/classes/class.login.php on line 3945
Голый свадебный торт: идеи и простой рецепт для вашего особенного дня | WedWed
Москва и М.О.

Идеи и простой рецепт голого свадебного торта

Голый или открытый свадебный торт — стильный выбор, который подойдет к любой тематике свадьбы или цветовой гамме. Существует много способов украсить такой свадебный торт, так что вы можете сделать его дизайн по-настоящему уникальным. Ниже мы приводим множество идей по украшению, а также рецепт голого свадебного торта . Да-да, испечь вкусный свадебный торт в стиле Naked можно своими руками. Это несложно — попробуйте попрактиковаться в выходные. 
 

Что такое голый свадебный торт?

Это торт с открытыми коржами и начинкой, который не покрывается кремом или мастикой. Ярусов торта может быть столько, сколько вы пожелаете, а начинки можно смешивать и сочетать в зависимости от ваших любимых вкусов. Naked cake ассоциируется с домашним тортом, потому что для его украшения не принято использовать мастику или искусственный декор — только пышные бисквитные коржи, крем и натуральные ягоды, фрукты и цветы.
 


Как украсить открытый торт?

Варианты безграничны: от индивидуального топпера для торта до роскошных композиций из ягод и зелени. Интересная идея —  разместить цветы из вашего букета вокруг основания торта или на каждом слое, чтобы создать единую концепцию. Только не забудьте заранее предупредить гостей о том, что цветы несъедобны.


Рецепт открытого свадебного торта

Любите печь или хотите сэкономить на стоимости торта от профессионального кондитера? В таком случае вы можете попробовать испечь свой собственный торт. Рекомендуем сначала потренироваться в домашних условиях, чтобы убедиться, что ваш торт точно не будет обделен вниманием на свадебном торжестве.

Ингредиенты для нижних коржей  (данное количество продуктов рассчитано для выпечки одного коржа):

  • 170 г несоленого сливочного масла
  • 170 г сахарной пудры
  • 4-5 г разрыхлителя
  • 170 г муки
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка соли

Ингредиенты для верхних коржей (данное количество продуктов рассчитано для выпечки одного коржа)

  • 110 г несоленого сливочного масла
  • 110 г сахарной пудры
  • 110 г самоподнимающейся муки
  • 2 яйца
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
Этапы приготовления: 
  1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте растопленным сливочным маслом три 8-дюймовые и три 6-дюймовые формы для кексов.
  2. Для каждого коржа взбейте сливочное масло, сахар и ванильный экстракт до легкой и пушистой консистенции.
  3. Постепенно добавьте яйца и хорошо перемешайте.
  4. Просейте муку и аккуратно добавьте в смесь.
  5. Выложите по одной порции смеси в каждую форму.
  6. Готовьте в предварительно разогретой духовке 30-35 минут, пока бисквит не станет слегка золотистым и пружинистым на ощупь или шпажка, воткнутая в середину, не выйдет чистой.
  7. Выньте бисквит и оставьте остывать на несколько минут, прежде чем вынимать из формочек.
  8. Приготовьте масляный крем: смешайте масло и сгущеное молоко и взбейте смесь до получения легкой и пушистой массы.
  9. Когда коржи остынут, аккуратно обрежьте куполообразную часть, чтобы получился плоский ровный торт.
  10. Поместите большой корж на подходящую по размеру тонкую подложку для ярусных тортов. Нанесите масляный крем на один из коржей, а затем положите сверху следующий. Повторите, заканчивая последним слоем бисквита. Возьмите небольшое количество масляного крема на нож и нанесите его по внешней стороне торта. Не стоит делать его слишком толстым — сквозь него должно быть видно коржи. Повторите это с тремя верхними коржами меньшего размера, также поместив их на подходящую по размеру подложку.
  11. Если вы хотите, чтоб конструкция торта была более устойчивой, используйте кондитерские шпажки. Вставьте 3 шпажки для соединения ярусов торта в нижние коржи, обрезав их до высоты торта, а затем положите на них верхний ярус.

Совет от WedWed: вы можете испечь любое количество коржей, но мы думаем, что самый удачный вариант —  торт из пяти нижних и пяти верхних коржей. Такая конструкция устойчива, выглядит эстетично, а выпекание коржей не отнимет у вас много времени.

Похожие статьи в этом разделе

Вдохновение
20 идей для черно-золотой свадьбы
Черный и золотой —  это стильное, элегантное и изысканное сочетание. Выбор цветовой палитры для вашего
Читать полностью
Вдохновение
20 идей десертных столов для свадьбы
Десертные столы станут любимым местом гостей на вашей свадьбе, ведь кто не любит сладкие угощения?
Читать полностью
Вдохновение
Цвета роз и их значение
Этот прекрасный романтический цветок таит в себе множество символов. Когда приходит время выбирать
Читать полностью
Вдохновение
15 самых романтичных цветов
Цветочное оформление свадьбы — это разнообразие оттенков и стилей.
Читать полностью
Вдохновение
Идеи для оформления свадебного бара
Когда речь заходит о планировании и оформлении свадебного дня, мелкие детали часто теряются из виду. Чтобы
Читать полностью
Вдохновение
20 идей для темно-зеленой свадьбы
Выбор цветовой гаммы для свадьбы играет ключевую роль в оформлении мероприятия. От ярких и смелых оттенков
Читать полностью

WedWed рекомендует

Стилисты
Свадебный стилист Ангелина Сухарникова Перейти в профиль
Фотографы
Фотограф Дарья Веслополова Перейти в профиль
Фотографы
Свадебный фотограф Дарья Олендарёва Перейти в профиль
Стилисты
Свадебный стилист Светлана Максимова Перейти в профиль
Фотографы
Фотограф Юлия Баранова Перейти в профиль
Фотографы
Фотограф Иван Сулин Перейти в профиль
Фотографы
Фотограф Максим Евмененко Перейти в профиль
Ведущие
Кудлай Антон - Ваш Всемогущий Ведущий Перейти в профиль